КП Беларусь

Заключенный с «химии» во время 3-дневного отпуска украл в магазине $10 тысяч

Мужчина собирался купить на эти деньги авто

Вор вскрыл ночью дверные замки магазинов. Фото: pixabay.com.

В совершении грабежей обвиняется 45-летний минчанин, осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении открытого типа, сообщают в ГУВД Минска.

Ночью 22 июля в помещение магазина одежды на проспекте Независимости, вскрыв замки, проник вор-рецидивист. Обшарив помещение, мужчина нашел 10 тысяч долларов - деньги, которые руководство торговой точки отложило на покупку нового оборудования.

Когда на месте происшествия работали следователи, продавцы соседнего магазина, торгующего в розницу бытовой химией, сообщили, что у них также повреждены дверные замки, в помещении погром, пропали бритвенные принадлежности.

Вскоре сотрудники угрозыска нашли преступника. Злоумышленник, 45-летний минчанин, и раньше промышлял магазинными кражами, за что и находился на «химии». А в момент преступления вор был в трехдневном отпуске.

Дома у мужчины нашли похищенные деньги, он сказал, что собирался купить машину.

Идет следствие, рецидивисту грозит до семи лет лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Google News!

Возрастная категория сайта 18+

Владелец сайта www.kp.by - Закрытое акционерное общество "БелКП-ПРЕСС"; (юридическое лицо, на которое возложены функции редакции газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии»). УНП 100742707

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.