Хорошего дня!
13

Лукашенко о Дне белорусской письменности: «Этот праздник - свидетельство красы и силы белорусского языка»

В этом году праздник принимает город Иваново Брестской области

Майя МЕТЕЛЬСКАЯ

День белорусской письменности проходит в Иваново. Фото: belta.by

Президент на юбилейный XXV День белорусской письменности в Иваново не приехал, но 2 сентября направил гостям и участникам мероприятия поздравление на белорусском языке.

- Этот праздник - знаковое событие в культурной жизни страны, свидетельство красы и силы белорусского языка, духовных традиций нашего народа, - говорится в послании Александра Лукашенко. - Предки оставили нам неоценимый клад - родной язык, прекрасными образцами которого являются произведения Франциска Богушевича и Максима Богдановича, Янки Купалы и Якуба Коласа, Владимира Короткевича и Ивана Мележа. Уверен, что, сохраняя их наследие, нынешнее поколение белорусов своей плодотворной созидательной работой будет укреплять суверенитет и независимость Родины.

День письменности начался в Иваново с праздничной линейки к 1 сентября в белорусскоязычной школе №4.

Всего праздник включает в себя более 80 мероприятий - это презентации книг, встречи с белорусскими литераторами и представителями СМИ, выставки, конкурсы.

На память о Дне письменности в Иваново установили скульптурный знак - часы с пером вместо стрелки. К празднику выпустили специальный конверт - его можно тут же, в Иваново, погасить.

В следующем году День белорусской письменности примет Слоним.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: