Хорошего дня!

В Гомеле за вымогательство задержали бывшего участника банды Морозова

По заказу знакомого бизнесмена мужчина с пистолетом пошел вышибать долг у предпринимателя

Алиса МИЕЛОФОН

Бывший член банды Морозова, освободившись условно-досрочно, пошел на новое дело с пневматической копией пистолета Макарова. Фото: УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали в Гомеле бывшего участника организованной преступной группировки, известной как банда Морозова. Мужчина был приговорен к 11 годам лишения свободы, в 2012 году освободился условно-досрочно.

Мужчина познакомился с предпринимателем из Пинска. Через какое-то время тот пожаловался ему на проблемы с бизнес-партнером, который был должен ему крупную сумму денег. Бывший «морозовец» пообещал свое содействие в возврате долга. Встретившись с должником, он использовал в качестве аргумента пистолет Макарова, точнее, его пневматическую копию. В этот момент вымогателя задержали.

Управлением СК РБ по Гомельской области в отношении ранее судимого жителя Пинска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 208 УК РБ «Вымогательство». Ему может грозить до 15 лет лишения свободы, информирует УВД Гомельского облисполкома.

Напомним, банда Морозова орудовала на Гомельщине 14 лет. На счету банды 15 умышленных убийств, похищения людей, изнасилования, другие тяжкие и особо тяжкие преступления. По делу банды было осуждено 46 человек, в том числе пятеро бывших сотрудников милиции. Трое, в том числе главарь банды Сергей Морозов, приговорены к высшей мере наказания.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: