Хорошего дня!
4

Пограничники раскрыли схему по побегу россиян в ЕС

Нарушители задержаны и находятся в ИВС

Пограничники раскрыли схему по побегу россиян в ЕСФото: Оксана БРОВАЧ

Ночью 3 сентября сработала сигнализация на одном из участков сигнализационного комплекса заставы Пограничный. Пограничники вместе со служебной собакой задержали в пограничной полосе мужчину 1992 года рождения. Чуть позже на АЗС возле пункта пропуска Берестовица пограничники задержали гражданку России 1988 года рождения, которая, предположительно, являлась его сожительницей.

В ходе разбирательства выяснилось, что жители Тульской области направлялись к родственникам девушки в Словакию, однако у молодого человека не было шенгенской визы, а значит, законно въехать в Польшу он не мог. Для решения проблемы был разработан нехитрый план: парень должен был отправиться на сопредельную территорию нелегально в обход пункта пропуска, а девушка встретит его уже на польской стороне, сообщили в Госпогранкомитете.

Сейчас пара помещена в ИВС Гродненской погрангруппы, в отношении гражданина России начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении его спутницы за организацию незаконной миграции - статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: