Хорошего дня!

Дома, сараи и солома. Из-за молнии в Гродненской области за сутки произошло 7 пожаров

Чтобы избежать повреждения имущества, спасатели советуют устанавливать на домах молниезащиту, плотно закрывать двери и окна.

Анна ЛАВРЕЦКАЯ

Из-за молнии в Гродненской области за сутки произошло 7 пожаров ФОТО: МЧС

В первые осенние дни в Беларуси то и дело идут дожди, гремят грозы. И это принесло свои последствия: за последние сутки удары молнии стали причиной аж 7 пожаров в Гродненской области, сообщает МЧС.

Ночью 4 сентября загорелся двухэтажный дом в городе Островец. В результате уничтожена крыша, повреждено перекрытие. Также днем произошел пожар в деревянной хозпостройке на территории дома в поселке Желудок Щучинского района. Там также была повреждена крыша.

К вечеру серия пожаров продолжилась. На хуторе Бараниха Щучинского района загорелся деревянный дом. Пожар удалось потушить, однако были повреждены крыша, стены, имущество. Также произошли пожары в деревянных хозяйственных постройках на территории домов в поселке Олекшицы Берестовицкого района, деревне Новосады Вороновского района и Тосино Лидского района. В сараях уничтожены кровли, повреждены стены.

А около 23.10 на территории частного дома в деревне Ятвезь Дятловского района загорелся рулон соломы. Из-за чего было уничтожено 150 кг соломы.

В МЧС напоминают, что для защиты домов и хозпостроек от грозовых разрядов нужно устанавливать и поддерживать в исправном состоянии молниезащиту.

Так как в грозу часто усиливается ветер, спасатели советуют плотно закрыть двери и окна. А со двора и балконов убрать хозяйственные вещи.

Машину лучше поставить в гараж или припарковать подальше от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Оказавшись на улице, обходите навесные сооружения, надломленные и зависшие ветки деревьев, линии электропередач. Воздержитесь от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: