Хорошего дня!

В Беларуси начались командно-штабные учения Вооруженных сил‍

В учении задействуют до 7,5 тыс. военных

В учении задействуют до 7,5 тыс. военных, 260 единиц бронетанковой техникиФото: Надежда БУТОВИЧ

6 сентября командно-штабное учение началось в белорусской армии. Военные будут практиковаться в подготовке и применении войск для отражения возможной агрессии против Беларуси.

В учении задействуют до 7,5 тыс. военных, 260 единиц бронетанковой техники, а также около 30 самолетов и вертолетов.

Учение пройдет до 12 сентября в два этапа. На первом этапе планируется отработать управление подчиненными соединениями и воинскими частями, борьбу с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами предполагаемого противника. Также армия будет учиться наращивать группировки военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны для прикрытия важных государственных и военных объектов, сообщает Министерство обороны Беларуси.

На втором этапе военным предстоит научиться уничтожать незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные группы, прикрывать границу страны и взаимодействовать с другими войсками.

- Для обучаемых создана быстро меняющаяся и динамичная обстановка, которая потребует неординарных подходов, умения быстро ориентироваться в условиях ограничения по времени, детального знания вооружения и техники, - говорится в сообщении военного ведомства.

Учения пройдут в границах шести полигонов и участков местности в Минской, Могилевской, Брестской и Гродненской и областях.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: