Хорошего дня!
7

Лукашенко поручил главе СК взять под личный контроль дело о смерти ребенка в Ганцевичах

Предположительно, причиной смерти стал анафилактический шок

Лукашенко поручил главе СК взять под личный контроль дело о смерти ребенка в ГанцевичахФото: Павел МИЦКЕВИЧ

В четверг, когда президент Беларуси принимал с докладом председателя Следственного комитета, Александр Лукашенко поручил Ивану Носкевичу взять под личный контроль проверку по факту смерти ребенка от прививки в Ганцевичах. Во время встречи с президентом глава СК доложил, что материалы проверки по делу приняты к производству Главным следственным управлением Центрального аппарата СК.

- Мы непосредственно выясняем причину смерти ребенка и уделим внимание вопросам закупки вакцины, ее появлению на территории Беларуси, - цитирует Носкевича belta.by.

Председатель СК заметил, что о результатах проверки ведомство проинформирует прессу. А пока, по его словам, какие-либо выводы делать преждевременно.

Носкевич добавил, что, предположительно, причиной смерти стал анафилактический шок. Однако заключения экспертов следствием еще не получены, отметил глава СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем прививать ребенка, если не «Эупентой»?

В некоторых поликлиниках по-прежнему используют эту вакцину, в других предлагают альтернативу (читать далее)

Минздрав: «Корейскую «Эупенту» закупили, потому что возникла угроза национальной безопасности»

Лекарственное средство, предположительно из-за которого в Ганцевичах умер малыш, действительно оказалось незарегистрированным в Беларуси (читать далее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: