Хорошего дня!

В одном из минских бомбоубежищ обнаружили аптечки с психотропами

Всего изъято около 1 тысячи таблеток «Тарен»

В минском бомбоубежище обнаружили аптечки с психотропами. Фото с сайта guvd.gov.by

Сотрудники ОНиПТЛ Октябрьского РУВД Минска и УНиПТЛ УВД Минского облисполкома 3 сентября в демонтируемом бомбоубежище на территории одного из заводов в Минске обнаружили аптечки индивидуальные «АИ-2». В каждой из них находился лекарственный препарат «Тарен», который с 2009 года включен в список препаратов, содержащих психотропные вещества, рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина.

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.07.2009 года в список препаратов, содержащих психотропные вещества, включены таблетки «Тарен», которыми укомплектованы индивидуальные аптечки «АИ-2», поставленные в 1980 - 1990 годы во все предприятия и организации по линии гражданской обороны в качестве средств химзащиты.

С 1 января 2010 года установлен государственный контроль за хранением и использованием индивидуальных аптечек «АИ-2», в связи с чем руководителям предприятий и организаций в случае выявления фактического наличия и хранения аптечек «АИ-2» необходимо было организовать их уничтожение.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: