Хорошего дня!
7

Минздрав получил ответ от производителя вакцины "Эупента"

Представители компании LG Chem сообщили, что внимательно изучают ситуацию, связанную с вакцинацией ребенка в Ганцевичском районе

Минздрав получил ответ от производителя вакцины "Эупента"

В адрес Минздрава пришел ответ от представителей LG Chem по сложившейся ситуации в связи с трагедией, произошедшей после вакцинации ребенка, рассказали в пресс-службе министерства.

- Мы бы хотели оказать содействие Министерству здравоохранения в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации. Соответственно, мы хотим исправить неверную информацию в следующих пунктах, - сообщили в компании.

Фирма опровергла неверные факты. Так, там сообщили, что "Эупента" зарегистрирована в 9 странах, включая Южную Корею, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланку, Республику Союз Мьянма, Сирию, Эфиопию, Филиппины, Демократическую Республику Конго. К письму также приложена копия регистрационного сертификата.

В компании добавили, что требования для преквалификация ВОЗ для вакцин четко описаны в Серии технических докладов ВОЗ 978 (WHO TRS) Приложение 6 и данные клинических испытаний необходимо предоставить. Согласно требованию о преквалификации ВОЗ, третья фаза клинических испытаний была закончена.

В соответствии с процедурой преквалификации ВОЗ, "Эупента" была оценена на соответствие требованиям GMP, CMC и данных клинических испытаний. В результате чего "Эупента" была преквалифицирована ВОЗ.

В связи с конфиденциальностью информации LG Chem не может разглашать переписку между ВОЗ и LG Chem по обзору клинических данных. Тем не менее вышеуказанная информация может быть запрошена у команды ВОЗ по преквалификации, а также у представительства ВОЗ в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минздрав: «Корейскую «Эупенту» закупили, потому что возникла угроза национальной безопасности»

Папа мальчика, который умер после прививки: «Хоронить здорового ребенка - это жестоко»

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: