Хорошего дня!
30

Александр Лукашенко о Дарье Домрачевой: «Я учил ее бегать»

Президент поучаствовал в лыжероллерной эстафете в одной команде с другой биатлонисткой - Надеждой Скардино

Яна ПТИЧКИНА

Александр Лукашенко рассказал, как учил Домрачеву бегать.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В честь Дня города в субботу, 8 сентября, в Минске прошел спортивный фестиваль. На нем в лыжероллерной эстафете поучаствовал и Александр Лукашенко. Президент выступил за команду Национального олимпийского комитета, в которой также бежали известные белорусские спортсмены - биатлонистка Надежда Скардино, конькобежцы Марина Зуева и Игнат Головатюк.

После соревнований (кстати, команда НОК победила) Александр Лукашенко рассказал своим сокомандникам о давнем знакомстве с легендой белорусского спорта - Дарьей Домрачевой.

- Домрачева, когда была маленечкая, начинала здесь. Там еще есть фотографии. Я учил ее бегать и говорил: «Ты будешь великой, если сделаешь это, это, это». Она сделала, - сказал глава государства в эфире канала СТВ.

Дарья Домрачева родилась в Минске, но уже в четыре года переехала с родителями в Сибирь, где и начала заниматься биатлоном. В Минск спортсменка приезжала на каникулах, а окончательно вернулась обратно в 17 лет. В начале своей карьеры Домрачева даже выступала за сборную России, но вскоре перешла в команду Беларуси.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: