Хорошего дня!

В Минске поймали россиянина, который ограбил банкомат

Григорий ГРИБОВ

В Минске поймали россиянина, который ограбил банкомат. Фото: ЦА ГКСЭ Республики Беларусь.

6 сентября поломанный банкомат на улице Кольцова обнаружил сотрудник банка. Он позвонил в милицию.

- При наружном осмотре банкомата были выявлены повреждения лицевой панели под монитором. После проведения инкассации и инвентаризации установлено, что сумма похищенных средств составила около 83 тысяч белорусских рублей, - сообщила официальный представитель ЦА ГКСЭ Беларуси Оксана Летко.

А буквально через день, в час ночи, поступил сигнал о сбое в работе банкомата, расположенного по ул. Кунцевщина. К банкомату выехал наряд милиции. Сотрудники милиции задержали прямо у банкомата 27-летнего гражданина России. У него при личном обыске нашли 146 тысяч белорусских рублей, два мобильника, все необходимое для получения доступа к денежным средствам, паспорт, перчатки, изоленту черного цвета для заклеивания видеокамеры, рюкзак, ключ от номера в столичной гостинице. Была проведена инкассация банкомата. Остаток - чуть более 120 тысяч белорусских рублей.

- На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, - рассказали в милиции. В ходе осмотра обнаружены и изъяты следы рук, обуви, биологические следы для дальнейшего проведения экспертных исследований.

Сотрудники Управления «К» вместе с сотрудниками Следственного комитета Беларуси сейчас выясняют, причастен ли россиянин к ограблению банкомата на Кольцова. В Беларусь задержанный прибыл в нынешнем месяце, ранее не судим. В настоящее время в отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: