Хорошего дня!
12

Александр Лукашенко подарит Венесуэле 500 тонн сухого молока

Так Беларусь поддержит страну-партнера из Латинской Америки в сложной экономической ситуации

Молоко для безвозмездной поставки изготовят с добавлением витаминов А и D. Фото: pixabay.com.

О крупной продовольственной партии, которую Беларусь на днях отправит в Латинскую Америку, информирует пресс-служба президента.

Сообщается, что наша страна безвозмездно поставит в Венесуэлу 500 тонн сухого цельного молока. Такое распоряжение во вторник, 11 сентября, подписал Александр Лукашенко. Сухое молоко для венесуэльцев изготовят заблаговременно в Лепеле на молочно-консервном заводе и на производстве «Беллакта».

В пресс-службе главы страны уточняют, что порошок из нормализованного пастеризованного коровьего молока для отправки приготовят по специальной рецептуре - стандартам, применяемым в Венесуэле, с обогащением витаминами A и D.

Кроме того, подчеркивается, что такого рода «продовольственный подарок» предназначен в качестве поддержки стратегического партнера Беларуси в Латинской Америке в сложившейся непростой экономической ситуации и преследует цель дальнейшей активизации политического и делового взаимодействия, укрепления доверия и дружественных отношений между странами и народами.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: